Попутного ветра!
Загляни мне в глаза на прощание...
Нелегко отдавать щенков -
Чёрно-белых пушистых лаечек...
Только бы удалось попасть в руки
Добрых хозяев - правильных;
Чтоб не стала им вдруг судьба
Бессердечной, злой, подлой мачехой!
Чтоб была всегда миска с едой и
В жару, чтобы было, где спрятаться.
Чтоб хозяин был паче чаянья
И собачьи глаза не плакали...
Чтобы цепь не таскать в грязи,
Воем душу не рвать отчаянно.
Вам удачи, охотничьи псы!..
Я жизни вашей коснулся нечаянно...
24.10.2021
Свидетельство о публикации №121102407651