Тройка

В обрамлении снежных берёз
По душе мне сибирские дали,
И гнедые в мерцании звёзд
Огоньки нам в душе зажигали.

Эти лошади в сумрак несут,
Только это не темь и ненастье
К облакам они нас вознесут,
Нам даруя подковное счастье.

Эта тройка с лихостью мчит
Белоснежною скатертью снега.
Лишь горячее сердце стучит
Под дыханье холодного неба.

В полумраке сибирских равнин,
На поля эти молча взирая,
Я с лесами и ветром един,
Каждый сказочный миг вбирая,
Полюблю до последних седин
Всю красу благосклонного края.


Рецензии