Надоело...

Надоело коту ходить все время в белом.
Месяц ходит, два, три, чаша терпения уже до краев, а смена имиджа все так же, в глубоком застое. Не отражает белая шуба всех нюансов кошачьей сути. А душа у кота, словно радуга, но никто этого не замечает по причине скудности кошачьего гардероба.
Причем, некоторые личности, не будем показывать когтем, в ногу с высокой модой идти не стремящиеся, имеют в своём арсенале одежду на все случаи жизни. И, погрязшие в своём вещевом эгоизме, насущные проблемы окружающих всерьез не воспринимают. Что, по мнению кота, бесчеловечно и крайне дискриминационно.
Настал день, когда терпение у кота лопнуло со страшным грохотом и решил он восстановить, так сказать, собственный статус кво.
С наличкой у кота было туговато, закопанной в лотке десяточки на чёрный день, хватило бы разве что на резинку от трусов. Но, кот не отчаивался. Сложно - не значит невозможно! Данный постулат выручал кота в большинстве жизненных перипетий. Для достижения душевно-телесной гармонии самое креативное и экономичное решение - конечно же, бодиарт. Дешево и со вкусом.
Акварельный набор кот приметил давненько. Лежала себе на полке вещица ему нужная, никем не востребованная.
Палитру кот выбрал побольше. Размером со стол. Есть такая примета у художников: чем больше палитра, тем лучше результат.
Облизал правую лапу кот и выкрасил в небесно-голубой. Но, но! Только, без всяких там намеков! Голубой-цвет надежды, и мечты тоже бывают голубыми, в традиционном смысле слова. Левую лапу кот окунул в пожарно-красный. Никакой политики! Красный - его любимый!
Зеркала в доме хронически прятали местные параноики, уши пришлось раскрашивать наощупь. В ход пошли цвета радости и душевного комфорта - жёлтый, солнечный и зелёный, цвета травки... То есть, травы... Хм...
 - Вся жизнь состоит из двусмысленностей, - подумал кот и решил разрисовать оставшуюся тушку в традициях раннего постимпрессионизма. Времени, сил и вдохновения на это ушло немало, но, даже великий Ван Гог, обзавидовался бы при взгляде на кота, отрезав себе в досаде второе ухо. Задние лапы, в результате титанических усилий, забронзовели и заискрились в лучах унылого осеннего солнца.
- Это круче, чем Сваровски, - горделиво признал кот и остался весьма и весьма собой доволен.
Хвост кот решил оставить цвета о'натюрель, чтобы тот выгодно контрастировал на фоне остального художественного великолепия. Ибо хвост - это наше всё. Как говорят в народе - встречают по одежке, а провожают по хвосту!
Подустал кот и отправился сохнуть на подоконник в предвкушении бури восторгов и оваций.
Тут и остальные с работы подтянулись.
И началась буря!
Улегся мокрый и злой кот на радиатор отопления и долго размышлял над парадоксом, почему жизнь такая полосатая, с преобладанием коричневого, даже у котов белого цвета?!!!


Рецензии