Уроки химии...
Бьёт время — сигаретою по нервам.
И не у кого часа одолжить.
И доктора трубят: "Полёт твой прерван".
Вонзаюсь в жизнь с упёртостью стрелы.
Пытаюсь наверстать, успеть, доделать...
И нет у докторов такой иглы,
чтобы душа до срока отлетела.
Не налетаться ей — скулит, поёт,
цепляется за каждое мгновение.
И не беда, что тело предает,
и химия даёт уроки вене.
У смерти нынче дел невпроворот —
она по горло занята ковидом —
рвёт рупоры из рук у докторов.
Не до меня ей, труженице, видно.
Лечу на снег, прогнозам вперекор,
к сплетению сердечных экивоков
в дуэте с окрылённым ветерком...
И хочется допеть своё — чего там...
Свидетельство о публикации №121102400756