балет

Раскрылся занавес- и замерла душа…
На сцене- танец, сказка, вдохновение!
Я погружаюсь в каждое мгновение
По капельке, со вкусом, не спеша.

Там , в кружеве пластичных рук и ног,
Батманы, арабески, пируэты
Сплетаются в один Язык балета-
Возвышен, тонок, красочен, глубок!

Волшебной музыкой движения полны.
О, сколько неги, страсти и томленья ,
Достойные немого восхищения
Тех, кто за рампой, с этой стороны.

Отточен каждый жест и каждый взгляд ,
Безмолвное идёт повествование.
Вот здесь пиано подчеркнёт страдание;
Ускорен ритм, ах как глаза горят!

Сюжета нить то горестна, то страстна
Созвучие танца, музыки, души
И я опять прошу - мгновенье не спеши
Позволь побыть наедине с прекрасным!


Рецензии