Быть или не быть? Ас-ция на картину В. Губарева
Но быт почти что деревенский в нём.
За домик свой родителям спасибо,
Не упрекнёт никто чужим ломтём.
Невеста я с приданым, как известно,
Есть огородик, садик, кот, коза.
Добра, спокойна, искренна, любезна,
Фигурка в норме, в смысле телеса.
Но не нашелся тот, хороший самый,
Чтоб тронул сердце в девичьей груди.
Живу с рожденья с папою и с мамой,
Любовь лишь снится, Господи, прости.
Вот, насмотрюсь под вечер сериалов,
И за калитку выйду помечтать,
Под крики «Горько!» и под звон бокалов,
Как жениха я стану целовать.
Но женихаться ходит лишь Алёшка,
Делили парту с ним все десять лет.
Он в школе даже нравился немножко,
Но, как представлю, что жених – сосед!
Так сразу грусть-тоска одолевает.
Ну, никакой романтики совсем.
А он всё руку с сердцем предлагает,
Построил новый дом на зависть всем.
А, может, правда, взять и согласиться?
Родить детишек, жить и не тужить?
Года идут, как катится водица,
Ну, что же делать? Быть или не быть?
Октябрь 2021
Свидетельство о публикации №121102407166