95
Skabichevskiy:
слова простые тонкого искусства
на струнах душ что призваны играть
рождать в сердцах высокие лишь чувства
а людям просто хочется поржать
потоками любви наполнишь строки
иль яростью безумного огня
читатель от поэзии далекий
лишь ухмыльнется, "что же за фигня"
слова ты как мозаику собираешь
в них смысл и ритм, души твоей посыл
ты людям свое сердце открываешь
а смотришь, их холодный взгляд остыл
им чужды все сплетения узоры
где мысль живая, легкая строка
как лошадь на глаза одели шоры
глядят на мир сквозь скважину замка
в дела свои, как в омут погрузились
за ними им не видно красоты
и в сердце вашем двери затворились
ни цели, ни пространства, ни мечты
и все равно попытки все не бросишь
и может быть, хоть кто нибудь поймет
ты сердце на ладонях приподносишь
но чувств твоих не нужен им полет
я не расстроен, и расправил крылья
уходят мысли в тайную безкрайность
все остальное кажется мне пылью
весь Мир лишь Я, а Вы в нем - лишь случайность.
Poznanskaia:
Во времена доступности убогой,
Где блогеры загадили простор,
Читателей, увы, не будет много,
Таков инета жёсткий приговор.
И чувств бурлящих трепетные строки
Плодить, по сути, смысла, явно, нет...
Сейчас другое время - лишь убогих
И нищих духом любит интернет.
И что сказать...
О времена!О нравы!
(O tempora, o mores!, - Цицерон)
Зачем судить, кто правый, кто неправый?
Коль пошлость нагло прёт со всех сторон.
Внутри поэта - взлёты и падения,
Бескрайнее пространство для мечты.
Удачи Вам и бездну вдохновенья,!
А, значит - пишем вновь!!!
Алаверды.
Yashina4:
В погоне за капризною строкой
Копаемся, как в сломанном моторе,
Как болтик, рифму ищем мы порой,
Чтоб заплескалось на бумаге море.
Чтоб ветерок меж строчек зашумел,
И проросли бы сквозь бумагу горы.
Поэт в толстовке вечер весь потел,
Под нос себе тихонько тараторя.
Читатель же, глазами поводя,
Творение пробежав перед обедом,
Подумал, время у еды крадя:
"Нет, никогда не быть ему поэтом! "
Кусаются шедевры и нетленка!
Ну, а чему тут удивляться, право?
В любом из нас спит гений,
с каждым днём всё крепче!...
И всё ж кофейник это вам – не "чайник"!
Poznanskaia:
а в двери ломятся
стихи,
Как жизни новые штрихи.
Хочу сказать, что их визит
Отнюдь, меня не тяготит.
Приятно, если мысли прут,
Рождаясь через
пять минут.
Лишь плачет тихо интернет,
Что от стихов - отбоя нет.)
Свидетельство о публикации №121102407081