Не позволяю я шутить с собой

   .   .   .
Не позволяю я
шутить с собой
и притворяться
феями из сказок
узнаю черта
по его рогам
узнаю ведьму
по ее копытам
и по хвосту
узнаю обезьян
которые глядят
в кривое зеркало
и  так смеются
как смеются дети
когда увидят
клоуна на сцене
в его дурацком
желтом колпаке


и за руку
я карликов вожу
пить воду
из волшебного источника
чтоб превратились
снова
в серых козликов
которые танцуют
на лугу


я  радуюсь
душой своей веселой
пока хохочет
солнце в небесах
и обещает счастье
ярким бабочкам
цветам что расцветают
по полям
жукам усатым
и шмелям мохнатым
гудящим
большие самолеты
и  муравьям
и светлякам загадочным
и всем кто остается
на земле.


Рецензии