Видишь, милая, тайные знаки

Видишь, милая, тайные знаки?
Будто осень нас смыла дождём,
Будто лето и алые маки,
И во сне сладком снова вдвоём...

Знаешь, милая, только разлуки
Лечат горе разбитой мечты,
Только горечь и сладкая мука,
Нет актёров, остались шуты.

Вот и сыграна дивная пьеса!
Зал пустой, за кулисами тьма,
Ты играла роль глупой принцессы,
Я играл роль смешного шута...

На холодных ладонях рассвета
Вижу тёмный и злобный закат,
В алых маках последнее лето,
А что осень - да кто виноват?

Только, любушка, нужно признаться,
Проигравший не платит сполна,
Шут не может по миру скитаться,
И принцесса не может одна,
======

Нам без зрителей жить не пристало,
Пусть подмостки рассыпались в прах,
Без меня тебе воздуха мало,
Без тебя мир мой ужас и страх...


Рецензии