Открыл окно я в палисад
Впустил в дом утра свежесть…
И обнаружив, словно клад,
Всего земного ценность,
Я распахнулся для дорог,
Для встреч, объятий, смеха,
Для небольших, дай Бог, тревог
В стяжании успеха…
Осенних дней мир бытия
Ко мне в жилище влился,
Строкой желанной октября
В раздумьях растворился,
И мысли светлостью объял,
Словно молитв касаньем,
И суеты вериги снял
Дурманящим дыханьем
Сосёнок двух, что под окном
Росли, благоухали,
С рябиной, в платье золотом,
Игл зеленью играли…
На их колючести ресниц
С небес дождя слезинки
Расселись, словно сто сестриц,
На званной вечеринке…
Проказник ветерок с листвой
Рябины развлекаясь,
Ласкал их ветряной рукой,
Чуть слышно прикасаясь…
И явь в объятья пустоты
Душевной в скромном платье,
Зимы грядущей сватьей
Явила суть всей красоты
Своей, естественной, земной,
Творца руки созданья,
И всколыхнула мой покой
Своим очарованьем!
Мне не хотелось закрывать
Окно в свой дом и в душу…
Лишь первозданность обнимать…
Вдыхать! Смотреть! И Понимать!
Стереотипы руша.
Меня день наступивший звал
В поспешность, неуёмность…
Но Кто-то в осени шептал
Про суеты никчёмность…
Открыл окно я в палисад,
Впустил в дом утра свежесть
И обнаружил, словно клад,
Всего земного ценность!…
Свидетельство о публикации №121102407033
Татьяна Цыркунова 25.10.2021 12:42 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 25.10.2021 12:53 Заявить о нарушении