У людей, тысяча мнений...

У людей, тысяча мнений
- У здоровых, больных,
А товарищ — Евгений -
Почему-то, мнений иных…

Всё он знает на свете,
Как устроен — наш мир...
Но только, вот летом -
В выгребной, ходит сортир.

Знает культуру — науку, -
Космических, строение тел.
Изучает Космос, от скуки
И всех он, на пальце вертел.

Жить ему — нет интереса,
Скучно, и даже тоскливо…
В Бога не верит, и в беса,
Нет ему, неизвестного дива.

Может — будучи раненым,
В какой-то, может больнице -
Снизойдёт, поделится знанием
И засияют от боли, уставшие лица.


Рецензии