Поколение
Александр Блок
«Мы - ржавых дубов облетевший уют...»
Эдуард Багрицкий
Наш путь от великой войны до великой чумы.
От глупых надежд на великих людей до великой печали.
Но нет, мы не скифы и не азиаты – мы дети войны и тюрьмы.
Нас степи иные, и судьбы иные, и волны иные качали.
Исчерпан, кончается срок поколению слёз и борьбы.
Ах, сколько надежд нас манили и сколько идей обманули!
Как радостно мы временами шагали под пенье манящей трубы!
И как незаметно с высоких идей мы в болото свернули.
«Мы ржавые листья на старых дубах», так заметил поэт птицелов.
Уходим мы в мёртвое время покорно и очень устало.
Уносим с собою пустые идеи и гильзы расстрелянных слов.
И трупы расстрелянных снов, так как время иное настало.
24 октября 2021
Свидетельство о публикации №121102406859