Синь и позолота

*
Молчи, когда кричат календари
кричи, когда события замолкли.
Вот видишь, - и глаза твои намокли
И непонятно – что теперь внутри.

Снаружи – осень. - И внутри – дожди.
И заморозки. И белесый иней.
Ещё чуть-чуть, немного погоди,
когда холодной станет – ярко-синей -

бездонность неба.

Жизни благодать
тогда попросит лишнее - отдать.

Тебе не хватит человечьих сил.
Что остаётся? - Синь и позолота.
И белизны последняя забота…

Уж не её-ли ты себе просил?

24.10.21.


Рецензии
Николай, приветствую Вас!
Прекрасно и необычно про осень.., в Вашем красивом, замысловатом стиле созидателя конструктива...
С искренним уважением!

Юрий Фроленко   25.10.2021 06:55     Заявить о нарушении
Юрий, добрый день!
РАД ВАМ !!!

Николай Сыромятников   25.10.2021 09:53   Заявить о нарушении