Священномученик Дионисий Ареопагит

В Афинах юный отрок Дионисий,
Учил науки, к жизни привыкал,
Избрать он мог не мало нужных миссий,
Но лишь к одной Господь его призвал.

В Египте, видя солнца затмевание,
Момент тот вместе с другом обсуждал,
"Бог страждет, или мира окончание",
Неверный иудей Христа распял.

Апостола учение услышав,
Сильнее утвердился во Христе,
На проповедь сию ты призван свыше,
Распятого прославить на Кресте.

Ты воинства небесные прославил
И к просвещению верных призывал,
Ты сведенья об Ангелах оставил,
Сие ученье в книге описал.

Кончину мученическую принял,
В Небесные вселился ко Творцу,
Мы, предстояще, просим тебя ныне:
"Молись за нас Небесному Отцу!"


Рецензии