Как потерпеть себя

О, как себя в себе стерпеть,
Принять грехи, несовершенство,
Обиды, множество потерь
И поражений неизбежность?

Как приподняться над всем тем,
Чего от ближних ожидаешь,
Обиды горечью, как всех
Любить свободно и прощая?

И боль преодолеть в душе,
Когда нет сил снести слов, дел,
Поступков ближних, что уже
Переступают мой предел?

Господь понес всея земли
Людей грехи и оскорбления,
И со креста прощал, молил
Отца простить все преступления...

И ничего я не могу
Один - в агрессию скачусь.
Лишь Бога в помощь призову,
Тогда от гнева я спасусь!


Рецензии