Для нас одних лишь музыка играет...

Для нас одних лишь музыка играет...
И лишь для нас рыдает саксофон...
Душа моя от Счастья умирает!..
Твоя Душа погибла в унисон...

И вновь в истоме сладкой оживаем!
И в этот миг я Жизнь с тобой прожил!..
И я теперь доподлинно ведь знаю:
До этого я будто и не жил...

И вот запели медные фанфары!
Любовь меж нас достигла Торжества!..
Спина в крови!..
                И это в день Поста...
Но, в этот миг какие, Боже, Кары?!

И долго мы с тобою затихали...
Ты можешь здесь, Господь, нас и простить:
Любовью мы друг к дружке воспылали!..
И трудно было тут не согрешить...

Ну что, родная, вновь «поумираем»?..
Пока прям в Сердце закипает кровь!..
И дУшами мы снова погибаем!..
Такая, Господи, меж нами с ней Любовь...

А музыка таки для нас играет...
Для нас таки рыдает саксофон...
И снова Жар в крови мой взор туманит!..
И вновь
       «Любовь, похожая на Сон...»*

22.10.2021   С. Пирс

* - строка из одноимённой песни А. Пугачёвой на стихи Валерии Горбачёвой, композитор – И. Крутой


Рецензии