Фигуры

Зачем тебе проливы к морю,
Когда в Атлантике вода.
Куда значительнее доля,
Пока чужие берега.

Поступками обозначает,
Готовность до конца идти.
Он сделки делом подкрепляет,
И тайну может соблюсти.

Никто еще не понимает,
И вряд ли до кого дойдет.
С какой ценою тут играют,
Для игроков, и невдомек.

Лазурный берег с белым солнцем,
Сильней не может быть мечта.
Опустошить готов колодца,
Чтоб ввергнуть страны в небеса.

Играй, играй слоном и туркой,
И пешками коней держи.
Победа - апогей науки,
В которой страны игроки.

А людям важен хлеб и воля,
И чувство сопричастности.
Ведь чувство смысла выше доли,
Порою в многократности.

Замысловатых откровений,
Не каждому понять дано.
Открытья не дают сомненья,
Ведь знания ценно само.


Рецензии