Ты, наконец, как пилигрим
Под мой явился кров.
Поговорим? Поговорим.
Без слов? Давай без слов.
Слова неточны, и просты,
Они, наверняка,
Нам не заполнят пустоты,
Копившейся века.
Путь из преград, ловушек, мин…
Дошел к тебе едва.
Замерз? Замерз. Топи камин.
Вон сложены дрова.
Сидим. Никто не говорит.
И мысли так легки.
И смотрим, как огонь горит,
И тлеют угольки.
Согрелись. В путь. Пора? Пора-
Ответствует кивок…
Сегодня назвалось Вчера.
И вышло за порог.
Свидетельство о публикации №121102406575