В Севастополе в 1854г. закончилась война,

Замолчали пушки, ружья…

В край Ростовский вернулся Иванов Алеша,

И к Анюте сразу были посланы сватья.

У них родился сын Иван,

Его крестил дружок Альшанский,

Иван Васильевич его фамилию с почтением взял,

А от отца наследовал и чин дворянский.

С японцами сражался Ваня в Порт Артуре,

На бронепоезде повоевал с Деникиным,

В Баку Катюша ухаживала за ним в госпитале,

А он в неё влюбился и Белореченске стал строить дом.

Екатерина погрузилась в хозяйственных делах,

Иван Васильевич работал машинистом,

Семья была в достатке, охотился как граф,

Псарню держал, он был охотником.

В 1913 году 8.03. родилась Альшанская Ксения Ивановна,

Но как она в 5 лет попала в Краснодарские края ?

В станицу Новолеушевкая у Кондрата – атамана,

И у него со Степанидой три сына –целая семья…

За Ксенией в 18 году приехала Екатерина,

Забрала до прихода Красных, избежав беды…

Были расстреляны - повешены Кондрат и Степанида,

И одновременно  уничтожели всех сыновей .
В 15 лет Ксению отправили  в Ленинград учиться,
Чтоб замести дворянского происхождниея следы.

В Ленинградском Горном  Муравьёв Иван  на ней женился,

Наташа, Инна,Герман родились и стали членами семьи,

 А в 1946 г.Татьяной быт семейный укрепился,

Читайте продолжение в моих стихах и в прозе Валентин Курбатов 2


Рецензии