Спится осенью коту

10.11.2019

Все деревья облетели.
На полянку птички сели.
Хоровод листвы осенней
Начинает день весельем.

То разгонятся по ветру,
То лежат в канавке  хитро..
За прохожим наблюдая.
И унылых выбирая.

Полетят за ним листочки,
Запятые,буквы,точки.
О себе напомнит осень.
И дождем вдруг заморосит.

Кот ласкаясь прибежит.
Теплой шерсточкой укрыт.
Не страшны ему морозы
На коленях слаще грезы.

Спится осенью коту
И бежать невмоготу.


Рецензии