А Пушкин - самый первый друг!
Как пишутся? Загадка Духа.
Кроссворд порою? Воложба!
Как шёпот ангела на ухо...
Отчаянье, даже полный крах,
Творить стихи почти зарёкся...
Средь нОчи встану, полный мрак,
И тут, вдруг, светлячок зажёгся!
Строкою новою лечу,
Эмоций море, вихрем взвился!
Как автомат строчу, строчу,
Под утро снова удивился.
Вокруг светло на сотни ватт!
Всё окупилось? Не без мук,
Но Мир прекрасней во сто крат,
А Пушкин - самый первый друг!
Но через час почти затих...
Шлифую строки, строг и свеж,
Пол-дня промчались, словно смерч,
Но сердцем знаю, вот он - стих!
Свидетельство о публикации №121102406423