Не молод я, и тем и грешен,

Не молод я, и тем и грешен,
Что вижу, что-то наперёд.
Любой из нас ведь обеспечен
Концом своим и он, она умрёт.

Зачем же много суетится –
Нельзя ли в рассудке прибывать?
Уже «косая» в дверь стучится,
А ей придётся открывать.

Всего надо жить по совести
Не рвать и хапать для себя.
Живи родной без всякой корысти –
Страдай о ближнем жизнь любя.

Придёт то время, вновь подумать,
Какую пользу себе принёс.
Ты будешь сердце своё слушать
И отмечать созданья рост.


Рецензии