Осень поэта

Утопала вереница сосен
В красно-желтом ворохе листвы.
Пригрустила золотая осень
В нежном платье молодой вдовы.

А деревья сбрасывали кроны
С обелённных осенью ветвей.
И дремали сонные вороны
Под далёкий окрик журавлей.

В тишине на голые террассы
Прокралась вечерняя заря,
А декабрь - старец седовласый
Подступил к порогу ноября.

На столе - чернила и бумаги,
На полу - гусиное перо.
На висках заблудшего бродяги-
Потускневшее навеки серебро.


Рецензии