Alter ego

Пытаюсь отыскать я «Альтер эго»…
Придирчиво смотрю в твоё лицо
И вижу там глаза… другого цвета…
Но взгляд, как у меня, живой!

Язвительны твои бывают речи…
Сарказмом переполнен мой язык…
Ум твой талантливый и гибкий
Переплетается с мировоззрением моим!

Ты благородный, правильный, весёлый…
Я – барыня-аристократка ещё та!
И сладко нам с тобою вместе!
А по отдельности… тоска…

… Устал ты… может быть от счастья?..
Иль было много у тебя меня?..
И ты ушёл по снегу босыми ногами…
Дышать туманами слепыми без меня…

Живёшь ты где-то далеко…
Возможно, интересно и легко…
А до меня тебе как будто «пусто»…
А до меня тебе как будто всё равно…

Придирчиво смотрю в твоё лицо!
Себя не вижу там!
Не вижу больше ничего!
В душе покой и хаос сна!

Все чувства, все эмоции, слова
Стекли, исчезли в бездне бытия.
И жить я пробую сначала…
Одной меня мне слишком мало!


24 октября 2021

Alter ego (Альтер эго с лат. – «другое я» - придуманная или альтернативная личность человека или персонажа, в характере и поступках которого отражается личность писателя.


Рецензии