Солнце бродяг

Вдоль железных дорог
Вьется чёрный дымок-
Поезд мчит в бесконечную даль

Трубы громко гудят
И колеса стучат,
Унося с собой грусть и печаль.

Поезд мчит в никуда
Лишь на небе звезда
Освещает безлунную ночь.

Мимо мчатся поля,
Вся родная земля,
Мимо годы уносятся прочь.


Запад,  юг и восток
Рельсы вдоль- поперёк
Опоясали землю кругом.

У вагонных дверей
Едут сотни людей
Кто навеки покинул свой дом

Нет ни крова у них,
Ни друзей, ни родных
Лишь мозоли в руках работяг

Пусть в заплатках пальто
И штаны, но зато
Есть свободное солнце бродяг.


Рецензии