Три медведя

В самой тёмной чаще, летнею порой,
Жили три медведя с  доброю душой.
Утром спозаранку шли малину есть,
На свою полянку под кусточек сесть.
Девочка Машутка, по грибы пошла
И в одну минутку, с тропочки сошла.
Бегала, кликала, только тишиной,
Эхо отзывалось, в сторон лесной.
Долго спотыкаясь, Машенька брела,
Но не растерялась, избушечку нашла.
Робко постучалась, тишина вокруг,
В комнату прокралась, на лице испуг.
Стула три и чашки, три кровати в ряд.
На столе ромашки свежие стоят.
Телевизор старый, в печке пироги,
Три висят гитары, чистота внутри.
Машенька поела, села у окна
Со  стены гитару, бережно сняла
И запела песню, словно соловей.
Звуки в поднебесье унеслись быстрей.
Песня разнеслася, всколыхнула лес
И зверьё слетелось нА "Поле чудес".
Машенька с гитарой выдаёт фокстрот,
Пляшут все зайчата, нет у них забот,
Вот пришли медведи, с ними чёрный кот.
Угостили снедью весь лесной народ.
Котик оказался, как  никто иной,
Сам учёный Мурзик, с доброю душой.
Погадал на лапке всем друзьям лесным
Поклонился шляпой, подёргал усы.
Маше предложил он к дому довезти,
Вынул телефон свой и набрал такси.
Мчатся три волчонка на крутой арбе.
Машенька -девчонка, поворот в судьбе.
Усадили дружно, на арбу  таки,
И по бездорожью к дому понесли.
Всё зверьё лесное вышло проводить,
Ветер за спиною, а такси летит.
Кот учёный машет шляпою своей,
Путь он покажет Маше к жилищу людей.
А медведи плачут слёзоньки ручьем,
И они их прячут от других  втроём.
Хороша девчонка, весёлая душа.
Вот былаб сестрёнка Мише-Машенька.
Вместе на гитаре, тренькали весь день,
А теперь в футляре, свисла набекрень.

Хороша-хороша, наша сказочка,
Полетела душа, словно бабочка...


Сказка (переделка)


Рецензии