Верба

Не божьей птицей - дьяволицей
Брожу меж стен монастыря.
Немым поститься и молиться -
Мне утро злеющего дня
Встречать бессонными глазами,
Гудящим голосом в груди.
Луна вонзается рогами
В ключицы. Зябнущей руки
Не опущу в карман холщовый -
Перекрещу, перекрещусь…
Невидимой и невесомой
Падет на сердце глухо грусть.
Твоя? Быть может. Каплет небо
И умывается тоской.

У колокольни мёрзнет верба,
Над колокольней - голос мой.


Рецензии