Уроки музыки

Учусь игре на фортепьяно.
В мои года быть может странно
Учить диезы и бемоли,
Долбить по клавишам до боли,
От скучных гамм изнемогать,

Зубрить, как школьник, вальсы-пьесы…
Но я взахлёб, да с интересом
Ныряю в мир волшебных звуков -
И… неуверенные руки
Из клавиш стали извлекать

Мотив простой, пускай несмело…
Но это чудо – я сумела!
Пусть кто-то скажет - слишком поздно,
Мол, у меня солидный возраст
И музыкантом мне не стать…

Увы… когда-то в детстве дальнем
Учёба в школе музыкальной
Не состоялась - наверстаю
Хотя бы малость…  И растаю,
Когда на нотном стане стая
Заставит сердце трепетать…


Рецензии
Когда человек что-то делает с удовольствием,это значит он занят любимым делом,которым должен заниматься!А возраст,всего лишь запись в документе...Удачи!

Светлана Сола   03.12.2021 12:32     Заявить о нарушении
Да, вы совершенно правы!
Спасибо вам за отзыв!

Анна Чаплянка   04.12.2021 20:16   Заявить о нарушении