Заоктябрило...
Ветер лист опавший кружит,
Грустно дождь идёт по лужам,
Мокнут гроздья на рябинах,
И не за горами стужа.
На душе "скребутся кошки"...
Листьев прах шуршит скрипуче.
Ветер в небе гонит тучи
По проторенной дорожке.
Редко солнце бросит лучик...
Я всегда любила осень.
Жадно радовалась краскам,
Мне она казалась сказкой...
Нынче радостно...не очень... -
В новый день глядишь с опаской.
Караваны птиц уносит
В теплый край, заветный рай,
За моря, за далью - даль...
Им во след с тоскою осень
Льёт дожди и грусть-печаль....
Осень вкрадчиво проникла
В города, природу, в души.
Краски лета в зиму сушит...
Чтоб в мороз, к огню приникнув,
Тихий шёпот листьев слушать.
Осень вновь. Заоктябрило....
18.10.21г.
Свидетельство о публикации №121102400062