Море

Дорога,музыка,пейзажи;
Мелькание деревьев,их вершин;
И видим море,как мираж мы,
Мы едем по серпантину,не спешим.

И чувство радости нас наполняет,
Как танец маленький души;
Дорога к счастью приближает,
К мечте так близко подошли.

И вот оно,синее море,
Местами даже голубое,
И где-то с легкой зеленцой
Легло красиво на просторе.

Встречает пеной,мочит ноги,
Уходит и возвращается к тебе;
Ласкает нежно оно волною,
И ты танцуешь,будто в бахроме.

И лёгкий ветерок теплом порхает,
Колышет платье,волосы тебе,
И запах моря окрыляет,
И будто утопаешь в синеве.

И даль с любовью наблюдаешь,
Где с небом встретилось наедине;
Они друг в друге отражаясь,
Как те влюбленные на скамье.

И здесь закат незабываем,
Во тьму он утопает постепенно,
Уходит огненным он шаром
По морю по золотой тропе.

И плеск воды твой слух ласкает,
Шумит мелодией о волне;
Одна волна другую догоняет
И расстилаются все на песке.

Местами и о камни бьются,
Играют будто в чехарду,
И шумно,весело смеются
И прогоняют в миг тоску.

Луна приходит вместо солнца
И новым шаром озарит;
И серебристою полоской
До берега все море заблестит.

И звезд на небе хоровод,
И млечный путь,и ковш медведиц
И тайны полон небосвод,
И ты пред ними очевидец.

И новый день и первый лучик света,
Разбудит небо и волну;
И горизонт  оранжевого цвета
И солнце полетит на высоту.

Казалось бы ,что все закономерно,
Что день сменяет снова ночь,
Но видеть хочется все безмерно
И созерцать всю красоту нам вновь.

Гулять по пляжу, босыми ногами
И чувствовать прохладу от бегущих волн;
И провожать обратно нежным взглядом,
И будут щекотать тебя они вновь и вновь.

Прощаемся,сюда ещё вернёмся,
Запомним твою прелесть навсегда,
И уходя,невольно обернемся;
Возьмём ракушку с шумом моря для себя.


Рецензии