Ночь высохла изрядно. Кости звёзд...

Ночь высохла изрядно. Кости звёзд –
Сквозь залежи небесной гематомы.
Я пастью заплетаюсь, словно клёст,
Таксисту разъясняя путь до дома.

Все улицы убоги, как одна.
И вывески облизывая взглядом,
Я так и не сумел дойти до дна,
Хотя уже давно болтался рядом.

Районная больница. В окнах свет.
Страдание – горбатым силуэтом.
В душе подозреваю – мира нет.
Лишь сны. И те, что ярче – по билетам.

Со двориков доносится едва
Барахтанье снежинок небольшое.
Живём мы интенсивно. Год – за два.
Да так и не нашёл, где хорошо, я.

24-10-2021


Рецензии