Берёза

Мне всзгрустнулось сегодня немножко,
От волнения сжалось в груди...
Обнимая слезою окошко,
Тихо шепчут косые дожди.
 
И берёзка склонилась от ветра,
Потеряла она свой наряд.
Поливает с небес водой щедро,
Словно бусины, падает град.

Вся картина природы поникла,
Всюду серость, ветвей нагота...
Не жалея их осень остригла,
И пропала та стать, красота.

Вы не плачьте, берёзки, тоскою!
Время стрелок замедлило бег!
Вас накроет пуховой рукою
Чистый, как небосвод, первый снег!


Рецензии