В Пальчиковой стране. Просыпалочка
Улыбнулось солнышко
Детям за оконышком:
/Изображаем солнышко: пальцы растопырены,
образуют солнце с лучиками/.
– Эй! Проснись, Ивашечка,
Дам тебе рубашечку!
/Качаем большой палец, оттягивая его назад/.
Просыпайся, Николай,
Яркий джемпер надевай!
/Оттягиваем указательный палец.
Большой остаётся приподнятым.
Открывай глаза, Антон,
Расскажи свой сладкий сон!
/Разгибаем средний палец/.
Василёк, проснись, дружок,
И примерь-ка сапожок!
/Оттягиваем безымянный палец/.
И Гришутка наш, вставай,
Новый чепчик получай!
/Разгибаем мизинец/.
Братья встали, потянулись
И друг другу улыбнулись.
Из голубой речки выскочили журчата,
они без умолку журчали:
http://stihi.ru/2021/10/24/6635
Свидетельство о публикации №121102406127
Пришла, припрятала в карман несколько улыбок и ухожу счастливая от сознания, что посетила такое чудесное государство.
Всем пальчатам привет!
Наталья Шалле 24.10.2021 18:56 Заявить о нарушении
Такая вы душевная. Таковы и ваши стихи.
Рада, что "Журчата" вам понравились!!!
С теплом души,
Алёна Раннева 24.10.2021 19:27 Заявить о нарушении