Завладели рабами печали...

Завладели рабами печали:
Прутья света нельзя своровать.
Мы, бухла наглотавшись, мычали
И ныряли в пустую кровать.

Обучившись уловкам акулы,
О Земле, как о чём-то своём,
Рассуждаем. Колы да прогулы
В нашей школе. Воняет ссаньём.

Из воды вылезая на сушу
Через тысячи чёрных веков,
Запыхались. Но в горнюю стужу
Наши души взлетают легко.

И зелёное кажется синим.
То – грядущее, прошлое ли.
И сердца – котелки на бензине –
Превращают восьмёрки в нули.

23-10-2021


Рецензии