На исходе октябрь...

Ничего, что задождило на дворе,
Небесам теперь слезливость по сезону.
Крайняя декада в октябре  -
Золотом усыпаны газоны.

Небо будто выплакало синь,
Стало грустно-серым и опухшим.
С вышины, прощаясь, птичий клин
Песнь о лете затянул минувшем.

На деревьях потускнел наряд.
Полуобнажённые, стыдливо
Белые берёзки жмутся в ряд  -
Холод... И настрой уж не игривый.

Дождик моросит, вошёл во вкус.
Купол прохудился, однозначно.
Клен канадский и опавший куст
Вымокли в потоке
               струй прозрачных.

На исходе (теплый был) октябрь.
По утрам ледок блестит на лужах.
А рябины пламенем горят:
Говорят, к большим снегам и стуже.

         21.10.21г.
       Фото авторское


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   19.11.2021 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю... красиво.
С уважением...

Ольга Фунтикова Бояркина   19.11.2021 18:24   Заявить о нарушении