Кони вольные - ветры буйные

Мысли дерзкие и сумбурные,
В голове моей тесно вам,
Кони вольные – ветры буйные.
Эх, подняться бы к небесам!..

Чтобы там вверху, словно облако,
По лазоревым, по полям,
Мчать без устали птицей-орликом,
Громам вопреки и дождям.

Ветры буйные – кони вольные,
Вас, бродячие, не взнуздать.
То вы тихие, то фривольные,
Все боитесь вы опоздать.

Догоняете солнце красное,
Мчась с восхода вслед на закат,
Кони вольные – ветры буйные,
Пересуды вас не страшат.


Рецензии