Одна забава в поэзии с Есенина
Мы гуляли с тобою
Средь тенистой зелёной дубравы,
Слышишь друг...
Соловьиные трели
В этой песне любовной не свист,
Целовались в высокой траве,
Ты вдруг сказала :
их Святая любовь не забава,
В чувствах Богом ...
заложена великая слава,
Я ж сказал:
что не верю я Бога ,
что теперь АТЕИСТ.
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в верил,
Горько мне, что не верю теперь.
Золотые, далекие дали!
Все сжигает...
житейская скорбь или смерть
И похабничал пил и скандалил,
Для того, чтобы душу согреть.
Дар поэта — ласкать баб и лапать,
Роковая на лбу печать.
Розу белую с черною жабой,
Я хотел бы сейчас обвенчать.
Пусть не сладилось,
пусть всё забылось,
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти ...
в душе вдруг явились —
Значит, ангелы ...
когда то кружилися в ней.
Вот за это веселие по сути,
Отправляюсь я в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной, —
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать,
Положите меня в рубашке
Под иконами умирать.
АК
Свидетельство о публикации №121102405908