Оплавляется огарок свечи

Расплавляя мягкий воск фитильком,
мы податливей становимся все.
Время словно в никуда утекло,
но свеча дарила каждому свет.

Уменьшается огарок свечи
в оловянной плошке пролитых дней.
В сердцевине огонёк ещё чист,
но чадит уже, трепещет над ней.

Всё казалось, будто край далеко!
Но боишься сквозняков — не дай Бог!
И ладонь Его над ним, фитильком,
прикрывает широко мягкий бок.

Слёзы катятся по воску легко:
по накатанному легче — тепло.
Это кажется, что край далеко…
И смягчается от бремени плоть.

Но за всё придётся нам отвечать…
Кадры меркнут, как в ладони свеча.

24.1о.2о21  16:о8

Экспромт для http://stihi.ru/2021/10/24/1518
Тема:
Слово «далеко» можно употребить в любых значениях.


Рецензии