ПокровА снегом талым покрывают лишь землю...
покрывают лишь землю.
(А щекам, нынче впАлым,
ничего я не внемлю...).
Покрываю скатёркой
для гостей нынче стол.
И орудую тёркой,
отскоблить снова пол.
Нету времени снова,
(хоть и нет никого).
И в бессилии готова
я смотреться в окно...
Только что там увидишь?
Облетающий лист?!
Птичий клин не обидишь,
подавая свой свист...
А берёзок пригожих
я, по жизни, любила!
Про серёжки и соки
я всегда говорила...
Непослушная осень
оборвала наряды...
Мы зимой её спросим:
"Что ты хочешь? Награды?"
Коли всех ты раздела,
утеплив только ножки.
Может, буду я смЕла
и пройдусь по дорожке?
Я поглажу рукою
белоствольность берёзы.
Преклонюсь пред судьбою,
пряча горькие слёзы...
Светлана Королева(Резанова)2
24.10.2021 года.
Свидетельство о публикации №121102405875