Затмение
На улице холод и лужи.
Сибирь вырубают японцы,
А мёртвому доктор не нужен.
Хрустальная капля морская
На рынке не стоит ни сольдо,
И грустные звёзды ласкают
Ночами могилу Аскольда.
Теряет лазурные перья
В неволе чудесная птаха,
И бедный бродяга не верит
В погибель, шагая на плаху.
Бухает художник столичный,
Тупея от славы и блуда.
Всё это, конечно, вторично,
Но шанса второго не будет.
Мы, в сущности, жутко похожи:
Славяне, китайцы, эстонцы...
Круша небеса и корёжа,
Луна наползает на Солнце.
Свидетельство о публикации №121102405623
И я это тоже чувствую, Василич.
А что ещё остаётся художнику? Созерцать бесовщину и зарисовывать.
Михаил Будников 25.10.2021 04:38 Заявить о нарушении
Василий Романенков 25.10.2021 08:30 Заявить о нарушении