Он своей шкурой дорожит...

Он своей шкурой дорожит.
Ну так ведь это ж - его шкура.
Он с ней расстаться не спешит.
Куда спешить? Есть ум, культура,

Манеры и ещё язык,
Подвешенный на загляденье.
Глядеться на себя привык.
В любое, стало быть, мгновенье

Он идеален, всем хорош.
А только есть одна засада:
В его речах не разберёшь
Слов тёплых о другом, ребята.

Вот нет о ближних теплоты.
Один - не то. Другой - не это.
Задашься здесь вопросом ты:
Как о тебе пойдёт беседа

С его участием, когда
Тебя в компании не будет?
А не полынь ли, лебеда
В тех словесах точно на блюде

Вмиг презентуются ушам,
Неведающих темы граждан?
Ну и по что подобный спам?
Ты для себя такое жаждал?

Отдай врагу! Пусть этот шкурник
С умом, манерою, культурой
И языком идёт да в нужник,
Где станет культовой фигурой)

09.10.21; 10.09.21; 23.10.21)))


Рецензии