Ясное виденье сути

Лейбница, Гегеля помнит история
И Аристотеля помнит
Только за то, что сложны их теории,
Смысл коих нами не понят...

Что в мире сущность и что в нём явление –
Мне разобраться по силам.
Только сомненье, смятенье, волнение
Логикой не объяснимы.

Я записался на лоботомию.
Скоро от чувственной мути
Буду избавлен.
                Пусть правит отныне
Ясное виденье сути.

                Лето 1996 года


Рецензии