Бег облаков

Тепло уходит, листья улетают,
На землю безнадежно опадают.
Все ближе настоящие морозы
И первые снежинки, будто слезы
Уже легли на тротуаре черном.
И только тучи в небе беспокойном
Летят, летят, живут своею жизнью
Не ухватить и не догнать их мыслью
Нам лишь смотреть на этот бег безумный
И мыслить: «Так, наверно, мчались гунны...»


Рецензии