Буревестник

Над просторами земными– буревестником парю.
Небеса мне, как родные. Там встречаю я зарю.
Там широты голубые, их душою всей люблю–
И в закаты распашные, и к звезде своей лечу!

Дождь осенний, тучи... тучи, разгоню своим крылом,
В ветер злой, такой колючий, я взахну орлом.
Не опалит лучик жгучий. В небе я, как за окном–
Там душевный, свой есть лучик, с пламенным огнём!

Буревестником я вольным, смело к цели долечу,
Через бури, днём ли знойным– но зажгу свою свечу!
А потом, спущусь достойным я в земную жизнь свою,
Обернусь в миг хлебосольным, где найду семью!

Буревестника не сломят– холода, дожди, ветра,
Кого любит– тех укроет, от утра и до утра.
Буревестнику не стоит, изломать, да два крыла–
Они знают, чего стоят и когда домой пора!


Рецензии