Три желания

Я с детства был какой-то невезучий.
Среди везучих , номер мой шестой.
Но вдруг счастливый  подвернулся случай:
Досталась банка с рыбкой золотой.

Со мною  рыбка вдруг заговорила,
Мол, все исполню, только отпусти,
Что в помощь мне магическая сила,
Вот это ж надо было так свезти!

Мне все в новинку этаком заделе,
Что пожелать? Попыток только три.
Свобода выбора на самом деле
Не так легка, как ты ни посмотри.

А может в Канский фестиваль мне пропуск?
И чтоб  вокруг с шампанским хрустали?
А может  на Бали махнуть мне в отпуск?
На свете ж есть какое-то Бали!

А может ,  чтобы наши в мундиале
Хоть раз бы в жизни обыграли всех?
Ну, хорошо, достойно чтоб сыграли!
Ну, чтоб какой-то,  был у них успех!

Тут вся фантазия моя  заглохла,
Помножившись на многие нули:
Пока я думал, рыбка в банке сдохла
Прощайте Каны, мундиаль, Бали.


Рецензии