Быть начеку

Научились господа
Быть мошенниками, зря
Так они себя ведут,
Им же встанет этот спрут.

Кто ворует, убивает,
С тем и шутку жизнь сыграет,
А пока ведутся курсы,
Кто достоин, выйти в боссы.

Но обманка чудаков,
Что они умней клопов,
Если прокатило охмурить
Доверчивого лоха обдурить.

Теперь по телефону
Они набрались гонору
Пугать людей событиями,
Которых нет и в бытии.

Придумывают разные
Истории заразные,
Чтоб денежки “кретинов”
Выманить с архивов.

Всё причудливее стали
Способы их врать устами,
Стариков и молодых
Загонять в свой липкий быт.

Как бороться с миром вшей
Знать бы должен каждый, сей
Момент при разговоре
С незнакомцами в неволе.

Держите начеку мозги
Не будет вам тогда ни зги,
А шустрых тех шутов прижать
Поможет трезвость восприятия.

от 24.10.2021


Рецензии