Ты можешь считать себя магистром истории

Ты можешь считать себя магистром истории,
Изучать алхимию, физику, языки.
Строить свою жизнь чётко по траектории,
Закрывать свои чувства сто раз на замки.

Ты можешь читать в обед психологию,
Посещать с утра тренинги про личностный рост,
Слушать вечерами Баха симфонии,
Или в обед арендовать теннисный корт.

Ты можешь впитать все знания мира,
Монахов, буддистов, православных святых,
Тебе может казаться, что ты ребенок индиго,
Но самое главное не познаешь из книг.

Самое главное поселится в сердце,
Будешь сопротивляться, но, как ни крути,
Замки все сломаются.
Откроется дверца...
И истины придут из твоей же души.

М.А.


Рецензии