Курьер

Курьер – одна из тех работ,
Что вроде – вышел из ворот
И знай, шагай себе вперед,
Зарплата, как река, течет.

А пиццу снова кто-то ждет,
Ему ее недостает.
И вот опять курьер идет,
Но – пешеходный переход.

Курьер, как будто в ледоход,
В людской поток ступил, но вот
Сорвало короб и несет!
Курьер бросается, плывет!

Поток еду не отдает,
Хохочет и еду несет.
Уже борьба вовсю идет,
Машины двинулись, и вот

Свободна пицца! Идиот,
Куда ты прешь! Какой полет!
Курьер летит, переворот,
Паденье на стальной капот.

Водитель выскочил, орет
Курьера за грудки берет
И, кажется, сейчас убьет!
Но все же короб отдает.

И вновь хромой курьер бредет
Клиент его не узнает:
Оборван, грязен, как урод.
И пицца холодна, как лед.

О, что теперь курьера ждет!
Искать работу целый год.


Рецензии