Тополь и берёзка

Словно подосиновик
В яркой рыжей кепке,
Тополь приосанился,
Оголяя ветки.

Ветерком касается
Ласковой соседки -
Тоненькой берёзоньки
В розовой жилетке.

Шепчет что-то ласково
В утреннем тумане,
Приглашает стройную
Тайно на свиданье.

Листья зашушукались,
В стаю собираясь,
Золотистым кружевом
Небо украшая.

Счастье хороводили,
Пели песню птицы:
"Ой, не плач, красавица,
Тонкие ресницы"...

Под багряной кроною
Листопад кружИтся.
Тополь да берёзонька -
Сказки, небылицы.
23.10.21


Рецензии