Зелёное чудовище
в тени деревьев прячется горбатый силуэт.
Рычит, клыки огромные и когти как ножи,
от страха Богу молемся: "Спаси и сохрани".
Не волк и не медведица, на двух ногах идёт
и звуки очень страшные при этом издаёт.
Дорога одинокая, спасения здесь нет,
зелёное чудовище идёт за нами вслед.
Налево - топь болотная, направо - лес стеной,
дорога ограничилась единственной тропой.
От страха и не ведаем куда тропа идет,
Зелёное чудовище в ловушку нас ведёт.
И вот тропа кончается у странного пруда,
в пруду бурлит болотная и мутная вода...
Спасение отрезано, принять придётся бой,
зелёное чудовище издало страшный вой...
Накинулись на чудище с приятелем вдвоём,
за руки, ноги сбросили в бурлящий водоём.
Тропою той единственной в обратный путь пошли,
и на места известные следы нас привели.
Прошло уже два месяца, кошмар забылся сном,
приятель, правда, странно стал вести себя потом.
Один в лесу подолгу он мог днями пропадать,
седым, горбатым сделался, стал шерстью обрастать.
Зелёное чудовище опять пугает всех,
кто ездит той дорогою, те слышат страшный смех.
И думая о чудище, я вспомнил вот о чём -
ногою зря ступал мой друг в бурлящий водоём...
Свидетельство о публикации №121102404856